欢迎访问中国科学院大连化学物理研究所DNL1606网站!

我组在首届“新能源之都”杯创新创业大赛总决赛获奖

8月25日-26日,在山西大同举办首届“新能源之都”杯创新创业大赛全国总决赛。

本次大赛主题为“促进能源创新创业,保障国家能源安全”得到了国家能源局、科技部,山西省发展和改革委员会的悉心指导和大同市政府的大力支持,由中国科学院洁净能源创新研究院、中国可再生能源学会、全域科研院所科技成果转化联盟和大同全科盟新能源产业技术研究院联合主办,以大同全科盟新能源产业技术研究院共建单位和合作单位为依托,分别在大连、北京、大同、青岛、太原、合肥、苏州、宁波、广州共九个城市设置了分赛区。

参赛项目囊括煤炭高效清洁利用、智能电网、太阳能、风能、氢能、生物质能、储能、节能等新能源领域。经过初赛和入围推荐,共有30个项目进入了总决赛,其中初创组19个,成长组11个。初创组和成长组一等奖各1个,二等奖各2个,三等奖各3个,“最佳创意奖”1个和“最佳商业模式奖”1个。

我组参赛项目”大面积柔性钙钛矿太阳电池“荣获初创组全国赛区三等奖。